您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 养老服务
分享到:
送“苗”上门筑起“防疫墙”,“绿色通道”服务老年人群
  • 发布时间: 2021-08-18 11:49
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    

    为快构筑全民免疫屏障,解决入住养老机构的老年人接种疫苗面临的困难切实提升老年人的获得感、幸福感和安全感。近日来,邵阳市民政局主动担当作为,申请市疫情防控指挥部开辟“绿色通道”,与市中心医院医护人员9人组建移动接种队伍参与一线送“苗”上门接种工作,帮助市辖区及三区养老机构入住老人顺利接种新冠疫苗,让他们吃上了“定心丸”。



市老年病医院、市社会福利的新冠疫苗临时接种点,接种队医生从有序排队、检测体温、登记信息、核实信息、健康问询、知情告知到疫苗接种,每一个环节都有工作人员和医生指导,为入住老人提供贴身贴心的特殊接种服务。


据悉,市民政局紧紧围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”的党史学习教育主题主线,“我为群众办实事”为抓手,深入贯彻落实省、市防疫工作要求,8月11日至15日,深入到市区各养老机构,为行动不便的1638名老年人提供便捷、高效、安全的集中“上门接种”服务。据市民政局养老服务科科长周小林介绍,此次送苗上门服务共深入38家养老机构,完成可接种人员757人次,摸排出有禁忌症人员881人次。




扫一扫在手机打开当前页