您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 养老服务
分享到:
绥宁县召开2021年民政工作暨乡镇敬老院移交工作会议
  • 发布时间: 2021-07-01 17:42
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】


630日,绥宁县在该县民政局四楼会议室召开全县民政工作暨乡镇敬老院移交工作会议。县政府办四级调研员秦忠胜同志出席并主持了会议。全县乡镇分管民政领导、民政专干和县民政局班子成员及各股室负责人、二级机构负责人参加了会议。

会上,该县民政局社会事务和养老股负责人就国家民政部最新制定并于今年71日实施的《特困人员认定办法》进行了讲解培训;局党组成员、副局长伍善长就乡镇敬老院移交工作和残疾人“两项补贴”精准认定等工作进行部署安排;局党组副书记、副局长龙开科就在脱贫攻坚与乡村振兴协调发展中如何发挥民政社会救助兜底保障作用进行了分析,并就如何做好城乡社会救助工作进行了具体安排;局党组书记吴娟就最新特困人员认定办法、乡镇敬老院移交监管、安全生产、残疾人“两项补贴”精准认定、困难群众救助、防范脱贫风险等当前重点工作进行强调,并对全县民政系统如何用心用情用力做好民政工作,如何结合党史学习教育“我为群众办实事”等提出了具体要求。

最后,县政府办四级调研员秦忠胜对全县民政系统干部职工的工作给予充分肯定,并要求在乡村振兴中进一步发挥民政的职能作用,推动我县民政工作高质量发展,为现代化新绥宁作更大的贡献。


IMG_20210630_114725

图为绥宁县2021年全县民政工作会议主席台现场

IMG_20210630_110802

图为绥宁县2021年民政工作会议现场全景


IMG_20210630_101325

图为绥宁县乡镇敬老院移交工作会议现场全景

                                          (信息来源:绥宁县民政局    作者:黄霁)

扫一扫在手机打开当前页