您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 养老服务
分享到:
全省困难群众救助资金管理工作座谈会在邵阳市召开
  • 发布时间: 2021-06-28 17:18
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】


6月27日,全省困难群众救助资金管理工作座谈会在邵阳市召开,省民政厅党组书记、厅长曹忠平,省民政厅副厅长陈慈英出席会议并讲话。

会上,湘潭、永州、怀化、娄底、衡阳、郴州、邵阳等市民政局,邵阳市洞口、邵阳、大祥等县、区民政局相关负责人,就各地困难群众救助资金管理使用有关情况发言。

陈慈英副厅长通报了近年来全省困难群众救助资金管理使用有关情况,对存在的问题进行了分析,提出了整改工作要求,并就下步全省困难群众救助资金使用规范管理工作进行了部署安排。

曹忠平指出,管好用好社会救助资金对于促进社会救助政策落实,保障困难群众基本生活、维护社会和谐稳定和公平正义具有重要意义。各级民政部门要进一步提高政治站位,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保社会救助资金科学合理安排、规范有效使用、安全高效运转。要突出问题导向,切实抓好社会救助资金管理使用方面存在问题的排查和整改。要完善制度措施,建立健全资金管理使用工作长效机制,实现精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助。要层层落实主体责任,利用大数据等技术手段加强对救助资金使用的监管,用心、用力、用情做好民政工作,切实提高困难群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页