您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
武冈:开展乡镇(街道)儿童督导员、村(社区)儿童主任业务培训
  • 发布时间: 2022-08-01 08:14
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】

为做好武冈市农村留守儿童关爱保护工作,给农村留守儿童营造安全无虑、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,有效保障困境儿童生存、发展、安全权益,7月28日-29日,由武冈市民政局主办,北京全家学教育科技有限公司承办的武冈市2022年乡镇(街道)儿童督导员、村(社区)儿童主任业务培训在武冈大酒店举行。全市289名儿童主任、儿童督导员参加了培训。


培训期间,省民政厅一级调研员张颖、中国社会工作联合会专家委员会主任陆士桢、长沙市残疾人康复协会副会长张玲俐等就儿童福利服务领域风险防范、儿童福利政策解读、儿童福利服务体系建设与发展、儿童关爱应急处置及个案处理方法等进行了授课。授课中为学员们引入工作实例、分析具体案例、分享工作经验、传授工作方法。

参与培训的儿童主任纷纷表示:“这样的培训,理论联系实际,不仅加深了大家对儿童福利政策的深入解读,而且提升了大家的服务水平。通过培训学习,一定能充分发挥儿童主任在儿童关爱工作中的重要作用,更好地服务于困境儿童和留守儿童。”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市民政局

联系电话:0739-5324192