您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
金秋十月,桑榆情暖——邵阳市民政局开展百岁老人重阳走访慰问活动
  • 发布时间: 2023-10-23 15:21
  • 来源: 民政局
  • 字体【      】

10月23日,为弘扬中华民族尊老爱老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,市民政局党组书记、局长蔡灿辉带队开展重阳节走访慰问百岁老人活动。


市民政局一行先后到市第一福利院、第二福利院和困难老人家中,为老人们送去大米、油等慰问物资,传递党和政府的暖心关怀,与老人们话家常、聊心声,了解老人生活状况、身体情况,祝福他们生活幸福、健康长寿。一句句问候、一声声祝福、一份份慰问品,都深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表,现场温馨有爱、暖意融融。

在市第一福利院、第二福利院,老人与双清区石齐学校的师生志愿者们共同开展了诗词朗诵、古典舞表演、二胡演奏、红歌合唱等丰富多彩的文娱活动,展现了老人们积极向上的良好精神风貌,体现了“青春暖夕阳”的敬老精神,市民政局一行叮嘱工作人员要继续把安全生产工作放在首位,把老年人的冷暖挂在心上,用心解决老年群体最关心最现实的问题,让老年群体的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

盛世长歌百岁人,老战士老同志是党和国家的宝贵财富,此次活动探望了市区2名百岁参战老人,看到老战士们精神矍铄、容光焕发,倾听他们再现战火纷飞的峥嵘岁月,看到他们的立功证书及荣誉奖章,市民政局一行感谢战士们为国家作出的无私奉献,祝福他们健康长寿,表示将不折不扣落实好有关政策待遇,关心好、照顾好老人们的日常生活,让他们安享晚年、幸福生活。  

市民政局将继续发挥民政力量,倾注为民之情、笃行为老之事,为老人营造安全舒适、多元化的养老环境,不断推进老有所养、老有所为、老有所乐取得新进展。

人划线

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市民政局

联系电话:0739-5324192