您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
“浓情系中秋 共创文明城”--市民政局组织开展关爱困境人员志愿服务活动
  • 发布时间: 2022-09-10 15:58
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】

     9月9日上午,一场有声有色、有趣有味的“浓情系中秋 共创文明城”关爱困境人员志愿服务活动在树木葱茏、空气清新的双清区火车站乡莲荷村举行,邵阳市民政局组织志愿者为困境人员带去丰富多彩、形式多样的中秋节民俗文化,为困镜人员带去中秋慰问。


此次活动由邵阳市民政局、邵阳市财政局、双清民政局主办,活动旨在传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极推动文明创建下社区进基层,助力市域社会治理现代化建设。

   在浓浓的喜庆气氛中,络绎而至的村民们或进入猜灯谜活动区,猜中灯谜领取一份月饼作奖品;或进入手工灯笼制作区,在志愿者带领下体验DIY的快乐;或在便签纸上写下自己的中秋祝福和愿望,张贴到祝福许愿墙上;或在垃圾分类互动区,开展“垃圾分一分,环境美十分”互动小游戏;或在健康生活区,享受免费提供的健康义诊义检和急救知识普及志愿服务。在政策宣传区,志愿者现场进行慈善、禁毒、反电诈、安全生产等政策宣传并发放相关手册。


    志愿者对莲荷村低保对象、特困供养对象、困难残疾人进行了走访慰问。每到一户困难人家中,慰问人员详细询问他们的身体近况、生活遇到的困难及愿望诉求,鼓励他们在困境中坚定信心,保持乐观向上的生活态度和勤勉努力的工作干劲,把日子过得越来越好,并送上中秋慰问品,提前祝他们中秋节快乐。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市民政局

联系电话:0739-5324192