您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳市救助管理站开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育实践活动
  • 发布时间: 2022-07-28 09:22
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】

为庆祝中国共产党成立101周年迎接党的二十大胜利召开,扎实推进党史学习教育常态化长效化,激励党员干部传承红色基因,发扬党的优良传统,牢记初心使命2022年7月25日,市救助管理站组织党员干部赴洞口县红二、六军团花园会师旧址开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育实践活动。


活动中,党员们踏寻先辈足迹,来到洞口县红二、六军团花园会师旧址红军烈士纪念碑,缅怀革命先烈,重走红军当年长征路。1935年冬,贺龙、任弼时、萧克、王震率红二、六军团途经湘鄂川黔革命根据地,在洞口县花园镇李家渡时用鲜血和生命交出了一份军民鱼水情深的完美答卷。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”市救助管理站党支部全体党员佩戴党徽,郑重举起右手,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。此外,还陆续参观了基地展览馆陈列的红军长征路线图,以及红军长征途经洞口的珍贵历史图片和文史资料,接受了一次深刻地革命传统教育。


支部书记、站长李亦武同志在党性教育基地展厅围绕“强化使命担当 忠诚履职尽责”为题给大家上了一场精彩生动的主题党课,强调所有党员干部要以革命先烈为楷模,在救助工作中要敢于担当、甘于奉献、勇于奋进,充分发挥先锋带头作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写救助事业新的时代篇章。


此次主题教育实践活动,进一步激发了全体党员爱党、爱国、爱岗的热情和奋发有为、干事创业的劲头。大家纷纷表示,作为新时代救助工作者,要继承革命先烈的光荣传统,始终保持为民服务的初心使命,发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位,勇于担当作为,为新时代救助事业新篇章聚力赋能,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市民政局

联系电话:0739-5324192