您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
民政部儿童福利司郭玉强司长考察调研邵阳社会福利院儿童福利工作
  • 发布时间: 2020-09-28 15:21
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】


     9月24日上午,民政部儿童福利司司长郭玉强一行到邵阳市社会福利院专题调研指导儿童福利工作。省民政厅副厅长张自银、儿童福利处处长张颖、市民政局党委书记、局长刘得正陪同调研。

调研组深入到儿童康复中心,实地查看了儿童教育区、儿童养育区、康复训练区等重点区域,仔细了解了福利院孤残儿童生活养育、医疗救治、特教教学、康复训练等方面的情况。

随后的座谈会上,调研组认真听取了福利院党支部书记、院长郭海强关于儿童福利工作情况汇报。郭玉强司长充分肯定了福利院的儿童福利工作,提出要牢记习近平总书记关于儿童福利事业发展重要讲话精神,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。他强调福利院要进一步完善基础配套设施、优化人力资源配置,带头执行好落实好秋冬季疫情防控工作,进一步加强服务能力和服务质量建设,积极探索将孤残儿童兜底保障纳入整个社会救助保障体系,积极推进儿童福利机构从保障孤儿弃婴向社会困境儿童扩展,为孤儿和困境儿童家庭提供儿童养育指导、康复知识培训、心理辅导、社会工作、联系法律援助等服务,努力促进儿童福利事业再上新台阶。

(来源:邵阳市社会福利院撰稿人:罗登峰)

扫一扫在手机打开当前页