您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市级信息
分享到:
市民政局局长刘得正一行到市社会福利院调研
  • 发布时间: 2020-08-05 10:54
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】


84日上午,邵阳市民政局党委书记、局长刘得正带队到邵阳市社会福利院进行综合调研。邵阳市社会福利院支部书记、院长郭海强及其班子成员汇报了相关工作。

刘得正局长一行先后来到福利院老年楼、百合路、综合服务楼等地,考察了解福利院扩容提质、开源节流、安全管理、养治教康等方面情况。

随后,在本院综合楼会议室召开调研座谈。会上,院长郭海强就福利院发展概况、基础建设、业务开展、财务收支与存在困难等方面做了汇报。他表示,在市民政局的关心关怀下,福利院致力于环境提质、质量提升、管理提效、发展提速,充分发挥了公办社会福利机构在“孤老残幼”服务方面的引领示范和托底保障作用。但在发展的过程中,福利院也遇到一些瓶颈和困难,请求上级部门指导解决。

刘得正局长强调,近年来福利院大力发展,取得了一系列成绩,保障能力和服务质量不断提升,但存在一些差距,各项工作任重道远。他要求福利院要谋划好2020年下半年的工作,树立过紧日子的思想,加强内部管理,优化岗位配置,聚焦安全生产、业务发展、服务质量,进一步加强“一老一小”兜底保障服务能力建设,让福利院的孤残儿童、“三无”人员和寄养老人感受幸福感和获得感。同时,他也表示,市民政局将对福利院提出的相关困难和请求认真研究,也将继续对福利院的基础建设给予大力支持。

扫一扫在手机打开当前页