您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市级信息
分享到:
邵阳市民政局举办首届乡镇(街道)社工站社会工作者能力提升培训班(第二期)
  • 发布时间: 2020-08-07 08:47
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】


8月6日,由市民政局主办,市社会组织孵化基地、市和谐社会工作服务中心承办的邵阳市首届乡镇(街道)社工站社会工作者能力提升培训班第二期如期开班。来自武冈市、城步县、隆回县、洞口县、绥宁县、新宁县的200多名乡镇社工参加了此次培训。这是我市进一步提升乡镇社工服务水平,助力民生事业发展的有力举措。省民政厅慈社处副处长姜波出席培训班并讲话。

发展社会工作,加强社会工作专业人才队伍建设,是经济社会发展的必然要求。我市自2018年实施乡镇(街道)社工站项目以来,目前已实现了社工站全覆盖,社工站已成为基层民政工作的重要补充。同时以推进社工站建设为契机提高全市社会工作专业人才队伍水平,社会工作步入了发展快车道。尤其在今年的新冠肺炎疫情防控中,广大社会工作者在慈善募捐、联防联控、关爱民政服务对象“一老一小”和特殊群体中发挥了积极的作用。

为了帮助乡镇(街道)社工加强对社工职业、民政业务的认知理解,进一步提升服务社会的专业能力,鼓励他们投身基层、矢志奉献,市民政局组织了这次培训。培训为期两天,培训内容包括日常民政工作的社会工作服务设计、社工实务能力之入户探访、残疾人福利工作、养老服务、社会救助工作业务培训、社会工作专业方法在困难群众救助帮扶中的运用等。


扫一扫在手机打开当前页