您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市级信息
分享到:
市民政局选举产生机关第一届纪律检查委员会
  • 发布时间: 2020-07-29 08:25
  • 来源: 民政局
  • 访问量:
  • 字体【      】

7月28日,邵阳市民政局召开中共邵阳市民政局第一届机关纪律检查委员会选举大会。市直纪检监察工委书记李军到会指导并讲话,局党委书记、局长刘得正出席会议并讲话,局党委委员、副局长肖殿群主持会议。局机关党委所属12个党支部共56名党员代表参加了大会。

会上,肖殿群副局长就选举大会筹备工作情况向全体与会党员作了报告,大会表决通过了《中共邵阳市民政局第一届机关纪律检查委员会选举办法》,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了由3名委员组成的第一届机关纪委。

局党委书记、局长刘得正对新当选的机关纪律检查委员会委员表示祝贺,并对做好下一步机关党委、机关纪委工作提出了四点要求:一是要提升政治站位,凝聚思想共识。认识到强化机关纪委建设,是贯彻落实《党章》和《条例》等党内法规的必然要求,是加强党内监督、开展机关党风廉政建设和反腐败工作的重要措施,是加强机关党的建设的重要组成部分,务必要抓实抓好。二是要振奋精神状态,勇扛政治责任。要变压力为动力、把困难当财富,切实肩负起机关纪委委员这个重担,要有干事创业的责任感,时刻牢记自己肩上的神圣使命和千斤重担,始终保持专心做事的定心、定力、定性。三是要要明确自身定位,找准工作重心。要深刻认识职责任务、明确自身定位、理清工作思路、提高工作实效,确实把党风廉政建设和反腐败工作抓得紧而又紧、实而又实,把工作重心放到监督执纪问责上来,把力量资源汇聚到正风肃纪上来。四是要全面履职尽责、努力担当作为。要把“强政治”作为根本,把“强组织”作为关键,把“建制度”作为抓手,把“强队伍”作为支撑,为我市民政工作健康发展提供坚强政治保证。

会上,李军书记代表市直机关工委向选举大会胜利召开表示祝贺,对我局机关党建、机关纪检工作给予了积极评价,并就如何进一步做好机关纪委的工作做了工作指导。

  


扫一扫在手机打开当前页