站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
大祥区全面恢复婚姻登记服务
发布时间:2020-02-12 08:23 | 来源:民政局 | 字体:【

2月11日是春节后我区恢复办理婚姻登记的第一天,一大早大祥区婚姻登记中心的工作人员就开始忙碌起来,开窗通风、打扫卫生、场地消毒、打印表格一切都在有条不紊的进行,早上8点钟婚姻登记中心准时进入工作状态,竭诚为市民提供婚姻登记服务。

正在依次逐对办理婚姻登记服务

为服务对象提供进门防护消毒(使用适用于皮肤、粘膜的抗菌液)

做好新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集和近距离接触,春节后我区婚姻登记中心按上级要求暂停婚姻登记有关服务。这段时间来,我局已累积接到50余个咨询婚姻登记办理的电话,由于近期我区外出务工人员将逐步返厂工作,可能会错过计划结婚时间,为此我局经报请上级民政部门同意,决定从本月11日开始恢复婚姻登记服务,并采取“四项举措”坚决做好场地疫情防控工作:一是加强场所消毒,明确专人每天全覆盖消毒不下2次;二是对前来办理登记服务对象做好进门检测和防护消毒,并要求其除身份核对外必须全程佩戴口罩;三是公布婚姻登记预约电话(5316612),引导登记服务对象错过高峰期登记;四是实行登记呼号服务,明确同一时间在窗口办理婚姻登记服务的对象只能是一对,解决登记场所人员聚集问题。

扫一扫在手机打开当前页
关闭