站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
隆回民政“一封、二查、三督促”打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13 15:04 | 来源:民政局 | 字体:【

    疫情就是命令、防控就是责任、岗位就是战场。新型冠状病毒爆发之后,隆回民政针对养老机构入住的老年人体弱易感染的实际,全县民政系统在1月27日参加省民政厅召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作电视电话会议后,局党组研究决定党组成员、中层以上骨干、各养老院院长及工作人员取消休假,到岗到位,局党组在1月22日成立疫情防控工作领导小组的基础上,结合中央和省市县文件精神,制订下发了隆回县民政局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急通知》和隆回县民政局《关于全面做好全县养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,局党组书记、局长彭文波统筹调度,分三个工作组,局党组成员带队对辖区内养老机构老年人入住情况、防控措施、疫情防控应急预案情况进行具体责任分工和全面检查布置,采取“一封、二查、三督促”多种形式打赢养老机构疫情防控阻击战,确保各项防控措施得到有效落实。

  “一封”就是实行养老机构全封闭式管理,禁止所有外来人员进入养老机构,院内人员无特殊原因不准外出,春节前离队老人近期不得返回养老院,有效防止病毒源进入养老机构。

  “二查”一查养老机构实行24小时值班值守情况,要求各养老机构院长全时在位,有情况及时报告。二查养老机构按照民政厅“8个最严”制度落实情况。

  “三督促”一督促养老机构工作人员和老年人保持个人良好卫生习惯、戴口罩、勤洗手、居住房间勤通风、每天二次院内无死角消毒。二是督促院内取消集体活动,取消聚餐,要求老年人在自己房间,不统一组织户外活动。三是督促工作人员对入住的老年人每天不少于3次体温检测并做好登记。截止2月11日全县12个养老机构,895名入住老年人实现零感染。


扫一扫在手机打开当前页
关闭