站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
绥宁县:关爱孤儿见行动 这个冬天很温暖
发布时间:2020-01-13 10:37 | 来源:绥宁县民政局 | 字体:【

1月11日晚9点,绥宁县红岩镇孤儿陈某某打电话给县民政局儿童福利工作负责人,说自己2019年“福彩圆梦.孤儿助学工程”助学资金10000元和2019年1-10月份基本生活费提标补发资金1500元及2019年11月份、12月份基本生活费各950元均已到账,合计13400元非常感谢党和政府的关怀。

儿童事关国家和民族未来,绥宁县历来关心儿童的健康成长,关注儿童福利事业。根据省市工作部署,2010年建立了全面的孤儿保障制度,孤儿保障工作实现了规范化、制度化、标准化2019年按照《湖南省民政厅关于做好“福彩圆梦.孤儿助学工程”的通知》组织实施孤儿助学工程,对全县孤儿进行摸底,将符合政策的1名孤儿陈某某上报市局,并通知、协助该孤儿完成了申请,严格按照文件精神审批和每人每学年1万元的标准进行资金发放,做到了受助对象精准、项目管理规范,资金及时足额发放。

根据《湖南省民政厅 湖南省财政厅关于提高全省孤儿基本生活费最低保障标准的通知》文件要求2019年11月县民政局及时与县财政部门衔接,落实了孤儿基本生活费县级财政配套资金,并于12月中旬将2019年孤儿基本生活费提标补助资金和11月份、12月份孤儿基本生活费及孤儿助学金发放到位。陈某某作为绥宁县目前唯一一名在全日制高等院校就读的大学生,学习生活特别是助学金的发放成为县民政局关注的焦点,并及时落实到位。

来源:绥宁县民政局  撰稿人:李斌 周芳)

扫一扫在手机打开当前页
关闭