站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
双清区社会组织孵化基地对第四期入驻社会组织进行评审
发布时间:2020-01-17 10:47 | 来源:民政局 | 字体:【


1月15日,双清区民政局组织社会组织孵化基地对第四期申请入驻孵化培育的6家社会组织进行评审。本次评审组由双清区民政局分管领导刘利群、社团股股长黄南以及社会组织孵化基地工作人员组成。

评审会上,6家社会组织负责人依次向评审组对自己组织的成立初衷、团队组织架构、服务人群、发展方向等方面做了简要的介绍,双清区社会组织孵化基地主任何忠诚介绍孵化基地的基本情况和入驻孵化培育流程,随后,评审组成员从组织的主观意愿、专业资质、服务领域、人员结构、可持续性等方方面面与各社会组织负责人进行了提问互动,交流一些社会组织公益活动和发展前景的心得看法。经过评审组的综合考量,参加最终评审的6家社会组织顺利通过最后考验,他们分别是双清区汇爱社会工作服务中心、双清区新时代智慧养老中心、双清区红十字救护研究协会、双清区湘竹文艺表演协会、双清区旗袍文化礼仪协会、双清区京剧艺术团。

为服务更多萌芽型及初创型社会组织,双清区社会组织孵化基地从2019年12月以来,通过向社会发布第四期孵化培育组织入驻招募公告,共吸引了13家社会组织申请入驻,涵盖少年儿童、妇女、残疾人、养老服务、社工机构、红十字救护、文化艺术、行业协会等领域。经过前期面谈、初审等环节,最终确认6家组织进入最终评审。本次评审结果公示3天后无异议将对入驻的组织颁发入驻证书,举行入驻仪式。

(来源:双清区民政局   撰稿人:黄南王海波)

扫一扫在手机打开当前页
关闭