站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
新宁民政:“和孩子一起过年”志愿公益活动情暖寒冬
发布时间:2020-01-19 16:13 | 来源:民政局 | 字体:【


1月18日,新宁县民政局在共青团新宁县委的组织下与县城管、公安、司法等多部门在汽车西站开展了“青春志愿行·温暖回家路”为主题的春运“暖冬行动”,14名民政志愿者参加活动,并向全社会发出倡议:和孩子一起过年。

春节将至,对于不能经常依偎在父母身边的留守儿童来说,除了与大多数儿童对过年有着期盼的心情外,更多的还是盼望能和父母一起过年。为了让这些孩子能过一个团聚有亲情的春节,民政局在志愿活动中制作宣传横幅、发放倡议书1000余份,倡议社会各界一起努力,帮助留守儿童春节期间跟父母一起过个团圆年。

据统计,该县共有留守儿童2万余名。2019年以来,县民政局联合相关单位和社会组织,为留守儿童开展了心理疏导、亲情陪伴等一系列关爱保护活动,形成了常态化关爱保护机制,实现了16个乡镇留守儿童之家全覆盖,建成了示范型留守儿童之家47所、省级示范型留守儿童之家2所,农家书屋316个。

(来源:新宁县民政局撰稿人: 李坤 陈海军 李小安)

扫一扫在手机打开当前页
关闭