站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
新春将近 双清区为困难群众“雪中送炭”
发布时间:2020-01-16 17:18 | 来源:民政局 | 字体:【


“感谢党和政府!在我们生活最困难的时候给我们‘雪中送炭’……” 1月15日,邵阳市双清区古塘社区的岳正祥接过社区干部的慰问物资感动的说道。这是邵阳市双清区开展2020年“迎新春送温暖献爱心”困难群众慰问活动感人的一幕。

据悉,自启动2020年“迎新春送温暖献爱心”困难群众慰问活动以来,双清区民政局、双清区慈善会积极筹备资金,以慈善超市为平台,向全区11个乡镇、街道的309户困难群众发放了大米、食用油、糖果等价值6.8万元的生活用品。

此次活动,是深入贯彻省委省政府关于“组织实施好年底送温暖慰问活动和做好特殊困难群体救济救助工作”安排部署的具体行动。同时,区委、区政府还同步启动了扶贫济困送温暖“春风行动”,将为全区困难低保家庭、分散供养特困人员、受灾困难群众、特困优抚对象、建档立卡贫困户、特困残疾人、困境儿童等特殊困难群体送去新春的关爱。进一步提高社会各界对弱势群体的关注度,积极营造“政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的大慈善格局,动员更多爱心人士主动参与到扶贫济困送温暖活动中,为关心关爱辖区困难群众提供不竭的力量源泉。

(来源:双清区民政局   撰稿人:王海波)

扫一扫在手机打开当前页
关闭