站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
春风行动,绥宁119名困境儿童得到新年助学慰问金
发布时间:2020-01-19 17:24 | 来源:民政局 | 字体:【


为让困境儿童过个愉快祥和的春节,绥宁县积极开展儿童关爱保护活动,切实做好寒假与春节期间留守儿童和困境儿童关爱保护工作,突出儿童优先的工作理念,将困境儿童慰问助学纳入“春风行动”,按照每人500元的标准打卡发放困境儿童新年助学慰问金,全县16名孤儿及103名困境儿童得到了助学慰问。

儿童事关国家和民族的未来,绥宁县根据上级工作要求,将寒假与春节期间守儿童和困境儿童关爱保护工作作为当前儿童福利工作重点任务,采取有效措施切实预防和遏制农村留守儿童和困境儿童安全事故的发生。

一是高规格部署寒假与春节期间农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作。要求全县234个村(居)委会建立详实完备的留守儿童和困境儿童信息台账,做到一人一档无一遗漏录入台账,进行入户探访,及时指导留守儿童家庭与委托监护人签订《农村留守儿童委托监护确认书》。重点部署全县17个乡镇对困境儿童特别是孤儿再一次摸底排查,实施分类保障,必须做到应保尽保,精准保障。

二是积极开展寒假志愿者关爱活动。县民政局、县教育局及爱心人士,组成志愿者服务团队,开展关爱志愿服务活动。

三是将儿童关爱保护和全县“春风行动”有机结合。将困境儿童慰问助学纳入“春风行动”,让孤儿和困境儿童感受到了党的温暖、感受到了社会主义大家庭的温暖。

来源:绥宁县民政局   撰稿人:周芳)

会议部署

志愿者关爱活动

扫一扫在手机打开当前页
关闭