站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
双清区民政局开展“三关爱”志愿服务活动
发布时间:2020-01-21 11:56 | 来源:民政局 | 字体:【

为在全社会大力营造关爱空巢老人、残疾人、留守儿童的良好氛围,有效推进文明实践志愿服务活动的深入开展。1月21日,双清区民政局组织区社会组织孵化基地、区社工站及社会组织的党员、志愿者深入滨江街道梓树、洋溪桥、金台三个社区开展 “爱心汇聚力量,真情共筑希望”关爱空巢老人、特困残疾人和留守儿童活动,为三类对象送去人文关怀和热忱的志愿服务。

    志愿者一行首先来到洋溪桥社区何荣昌家中,何荣昌是双清区社工站的个案对象,今年已经六十多岁,独自带着的患脑残疾孙子,生活十分困难,志愿者们为何荣昌送去节日慰问物资后,立即撅起衣袖开始帮他打扫卫生,整理房间。清理杂物、收拾桌椅床铺、扫地拖地、贴春联,转眼间何荣昌的房间变得干净整洁,充满了节日气息。“你们经常上门给我孙子送物品,关心我家里的生活情况,还能想的这么周到给我打扫卫生,太让我感动了,由衷给你们点赞!”何荣昌感激的说。

随后,志愿者还走访慰问了14户困难群众,为他们送去节日的慰问,帮助残疾人和空巢老人家庭张贴春联,清扫卫生,每到一户,志愿者都认真倾听他们的忧愁苦衷,帮助其解开心结,感受到社会大家庭的温暖,并都督促他们春节期间注意家庭用火、用电等安全,安全祥和过节。

(来源:双清区民政局     稿人:王海波)

双清区民政局志愿服务队合影

志愿者帮残疾人和空巢老人家庭张贴春联

志愿者为残疾人和空巢老人家庭打扫卫生

志愿者为留守儿童送去节日慰问物资

扫一扫在手机打开当前页
关闭