站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
城步县民政局认真开展养老机构非法集资专项整治活动
发布时间:2020-01-19 11:23 | 来源:民政局 | 字体:【


为进一步加强养老服务领域非法集资风险防控处置,避免老年人遭受经济损失,切实维护广大老年人合法权益,从源头上防范和化解风险,从根本上净化养老服务行业发展环境,促进我养老服务持续健康发展,我县民政局开展了养老服务领域防范和处置非法集资风险专项行动,推动保障养老服务业健康有序发展。

一是提高认识,加强组织领导。成立防范和打击非法集资风险排查专项工作领导小组,制定了养老机构非法集资风险防范排查工作方案,明确排查内容、实施步骤等,建立长效机制,确保工作落到实处。

二是全面开展风险排查。按照非法集资风险排查专项活动的统一部署,做到上下联动、条块结合、分线负责,全面开展非法集资风险排查。

三是加大宣传力度,提升公众防范意识。在养老机构内的宣传栏和醒目处分别张贴防范非法集资的工作标语向社会公众宣传非法集资的形式、特点、危害,提高社会公众风险防范意识和识别能力,引导社会公众远离非法集资。

四是提高信息报送效率。建立健全养老机构防范和处置非法集资风险排查和信息上报机制,全面掌握排查工作进展情况,积极报送工作动态信息,遇有重要情况及时上报。

扫一扫在手机打开当前页
关闭