站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
新宁民政:情系困难群众 节前走访润心田
发布时间:2020-01-21 11:59 | 来源:民政局 | 字体:【

春节将至,岁寒情深。新宁县民政局组成五个慰问小组,由班子成员带队和新宁县慈善会、志愿者一起深入到全县16个乡镇敬老院、困难群众家里开展“迎新春·送温暖”活动,看望慰问困难群众,为他们送上冬日的温暖和新春的祝福。

“这么大冷的天,还给我们送年货,谢谢你们啊。”在乡镇敬老院里,一声声亲切的问候,带去了党和政府的温暖,敬老院到处洋溢着浓浓的新春气息。各慰问组每到一个敬老院里都热情的和老人们拉家常,详细询问老人们的生活、饮食等情况,为他们送去腊肉、腊鱼等慰问物资及慰问金,并祝福他们身体健康、节日快乐,一句句由衷的感谢,特困老人们在寒冬里感受到浓浓的温情。

“大爷,我们来看你了”“快屋里坐……谢谢你们”

岁寒情深暖意浓,殷切关怀润心田。在低保家庭、分散供养特困人员、特困残疾人、困境留守儿童等困难群众家里,慰问组与困难群众亲切交谈,仔细询问困难群众家庭情况、生活状况以及目前存在的困难等情况,认真了解困境留守儿童学习、生活等情况,鼓励大家对生活对未来要充满信心,要相信党和政府,树立信心,克服困难,逐步走出困难的阴影,勉励孩子们要自强不息、自爱自立,心中始终充满阳光,并为他们送上了慰问金和新年祝福。走访慰问让走访对象都十分感动,对党和政府的关怀表示由衷感激,心中流过阵阵暖流一致表示感谢党和政府对他们的牵挂、关心和帮助

据统计,本次走访慰问共计发放现金30余万元、腊味礼盒300盒及防寒衣被等,把党和政府的关怀送到困难群众手里,让他们温暖过冬,祥和过年。

(来源:新宁县民政局     稿人:陈海军李小安

扫一扫在手机打开当前页
关闭