站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
武冈市民政局 “三举措”全力保障困难群众安全温暖过冬 
发布时间:2020-01-13 11:52 | 来源:民政局 | 字体:【

         

(晏田乡敬老院发放慰问物品)

“谢谢你们关心,这么冷的天,给我这么多东西!晏田乡敬老院老人们几乎异口同声说出了感激之言。20201月13日,武冈市民政局低收入认定中心主任石飞跃带领民政局慰问队带着米、油、棉被、保暖鞋、达利园蛋黄派、牛奶、洗衣粉等物资走访慰问晏田乡敬老院特困供养人员。慰问队详细了解了敬老院特困老人近期的生活状况,询问老人们是否存在困难并叮嘱用电、用热水安全等问题。

近期,气温骤降已入寒冬武冈市民政局认真落实市委市政府关于困难群众安全温暖过冬工作的安排部署,扎实开展系列工作,确保保障对象清、保障措施清,推动各项工作规范、高效落实,全力保障我市困难群众安全温暖过冬。

一是扎实开展困难群众安全温暖过冬情况摸底市民政局联合市扶贫办、驻村办住建局、财政局,通过查看档案资料、入户走访众等方式,对18个镇乡(街道)安全温暖过冬御寒物资发放、困难群众住房和用火用电隐患排查整改、救助政策落实、流浪乞讨救助工作开展情况摸底工作

二是扎实做好困难群众御寒物资发放。在全面摸清困难群众物资需求基础上,做好御寒物资采购、发放工作,有效保障困难群众基本生活。截至目前,共发慰问物资124.26万元,其中冬寒物资90.51万元分别为:棉被1700床、被套1300床、床单1300床、保暖衣裤2600套;帮扶再升温助力过寒冬慰问物资26万,分别为:大米3000袋、植物油3000桶、食用盐3000包、棉被1000床、被套1000床;敬老院慰问物资7.75万:保暖鞋、达利园蛋黄派、牛奶、洗衣粉385份、袜子770双

(慰问大甸镇敬老院特困人员张中元老人)

三是扎实做好流浪乞讨人员巡查救助。去年入冬以来,市救助站共救助180人,护送返乡130人次,送往定点医院救助43人次,街面巡查出动38人次,发放物资折合资金20000元,以及一批快餐面、矿泉水、面包等即食物品,充分保证了城区流浪乞讨人员在寒冬中不挨饿,不挨冻,让他们感受到党和政府的温暖。

(对流浪乞讨人员实施救助)

(来源:武冈市民政局 撰稿人:曾德智

扫一扫在手机打开当前页
关闭