站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
邵阳县民政局开展“金鼠迎春 福泽白江”活动
发布时间:2020-01-17 14:50 | 来源:民政局 | 字体:【


“马老,快过年了,我们提前给您拜个早年,祝您新春愉快,幸福安康!邵阳县民政局局长肖剑华率领慰问组到长阳铺镇白江村特困供养对象马东生家走访慰问,并为他送上新春祝福和过年物资。

为弘扬中国传统文化,营造温馨祥和的节日氛围,巩固脱贫攻坚成果,1月16日,邵阳县民政局组织县福彩管理站、民政局驻白江村工作队、长阳铺镇白江村支两委、县心连心社会工作服务中心、县传统文化志愿者协会到长阳铺镇白江村开展“金鼠迎春 福泽白江”活动。本次活动还邀请了县内书法名家为白江村村民免费书写春联、赠送福贴。

活动中,书法志愿者在“留守儿童之家”现场挥毫泼墨,书写春联,并将书写好的春联、福贴悬挂起来供村民们挑选,村民们有的要“感恩思进”、有的要“吉祥如意”、有的要“五福临门”,短短两个小时,130副春联被村民们一抢而空;慰问组的志愿者结合节前入户走访工作,开展了关爱留守儿童和“新时代文明实践”活动,不仅给困难群众送上猪肉、糖果等价值1万元过年物资,为留守儿童送去10套品牌运动服,还开展了环境卫生同治宣传,为行动不便的贫困户上门张贴春联、打扫卫生。一副副火红的春联、一张张喜庆的福字,传递着对幸福生活的美好祝愿,让白江村处处弥漫着浓浓的年味。

来源:邵阳县民政局   撰稿人:罗雯艳)

扫一扫在手机打开当前页
关闭