站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
城步县民政局组织开展尊老服务活动
发布时间:2020-01-16 15:22 | 来源:民政局 | 字体:【


春节即将到来,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让老人们体会到社会大家庭的温暖,进一步加强村风文明建设,促进社会和谐发展1月14日上午,城步民政局组织县居家养老信息平台,携手儒林镇盘石村支两委、大明医院和县正康养老服务中心27名志愿者,前往盘石村文体广场,开展“树敬老之风、促社会文明”志愿为老服务公益活动本次活动为前来参加活动的60岁以上老人发放了雨伞、脸盆等生活用品此次活动共发放生活用品200余份并为贫困、高龄老人送去棉衣和食用油。

县民政局养老负责人刘表示,随着人口老龄化速度加快,市县两级党委、政府高度重视养老服务工作,民政局通过开展不忘初心牢记使命主题教育,进一步牢固树立民政为民、民政爱民工作理念,帮扶高龄、空巢、失能、失智等困难老人群体是民政部门坚持在发展中保障和改善民生的重点工作之一。春节将至,在外打工的年轻人回乡过年,抓住这个大好的时间节点积极开展敬老、爱老宣传服务活动,就是希望通过活动能够吸引更多的年轻人来关心关爱老人,爱父母、爱长辈,多为老人施以爱心,为老人的生活提供力所能及的帮助,为全面实现小康社会发展目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

活动中,志愿者为老年人提供义诊、义剪服务。不少老人前来接受义诊,免费测量血压、血糖,使其对自身健康状况有了基本了解,并接受义诊医生提出的有针对性的预防常见病、突发疾病的健康建议和应对措施。

(来源:城步县民政局通讯员:戴方财 刘玥)

义剪志愿者为老人修剪、打理头发。

扫一扫在手机打开当前页
关闭