站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
双清区残障、留守儿童收获新年礼物
发布时间:2020-01-21 11:55 | 来源:民政局 | 字体:【

正值新春佳节来临之际,为让困难残障儿童和留守儿童过上一个欢乐愉快的春节1月21日,双清区石家园社区儿童之家温情满满,暖意融融,双清区乐龄社工服务中心携手心源社工、紧急救援协会和石家园社区的志愿者为社区25名残障、留守儿童送来了不一样的“新年礼物”。

“爸爸妈妈,我以前特别羡慕别人家的孩子有父母在身边陪伴,总以为你们不喜欢我,才把我留给爷爷奶奶。现在我懂事了,理解你们在外的艰辛,但我还是很想你们……今年春节你们能早点回家过年吗?”9岁的留守儿童琪琪(化名)在社工的指导下首先完成了写给远在广州父母的一封家书,并向大家分享,话语简单却传达了对父母无限的思念,赢得了大家的阵阵掌声!

  

“同学们,有谁知道在寒假我们要注意哪些安全事项呢?”随后,区紧急救援协会的安全讲师从交通安全、防火安全、用电安全、过节安全和饮食安全等方面对孩子们进行了假期安全教育,并结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的孩子们讲解假期安全重要性。老师用通俗易懂的语言将孩子们吸引其中,个个听得兴趣盎然,引起了在场孩子们的极大共鸣。

授课结束后,双清区乐龄社会工作服务中心的志愿者为现场的残障和留守儿童送上了羽毛球拍、篮球等体育用品。还为社区部分名行动不便的残障儿童送去春联、食用油、大米、零食大礼包等节日慰问物资,并送上节日祝福,让他们感受到社会大家庭的温情和关怀。

(来源:双清区民政局   撰稿人:王海波)

扫一扫在手机打开当前页
关闭