站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
微型农产品直购会走进省级贫困村白云村--武冈市民政局党员志愿者精准帮扶驻村活动侧记
发布时间:2020-01-21 15:50 | 来源:民政局 | 字体:【


 

(白云村直购会现场)

     凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,入冬的严寒冷却不了送温暖的心1月20日,武冈市民政局机关党支部书记舒君宏带领党支部党员志愿者一行来到水浸坪乡白云村开展精准帮扶贫困户爱心购活动。

上午10时许,民政局党员志愿者驱车近1小时来到水浸坪乡白云村。在白云村第一书记张德龙的带领下,局党支部书记舒君宏来到村里的两位贫困群众的家中走访,详细了解贫困户的生活情况并为贫困户们送上爱心慰问金和生活用品,鼓励他们要对未来有信心,早日摘去“贫困”的帽子,用勤劳的双手去创造美好的明天。

(党支部书记慰问建档立卡贫困户)

直购会现场,周围的村民兴高采烈的帮忙搬运着农产品,党员志愿者热情帮忙收货、点数,并发出公益义卖倡议,动员机关干部踊跃参与活动,解决农户们的农产品出路。

(直购会现场清点农产品)

局党支部书记舒君宏表示,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是民政局水浸坪乡白云村开展定点帮扶行动的第2016年起,县民政局机关党支部连续5年组织党员志愿者走进水浸坪乡白云村,为白云村建档立卡的精准帮扶贫困家庭送去温暖和关怀,并帮助他们寻找、鸡鸭等农产品的销售渠道,解决贫困户生产、生活上面临的困难。向贫困户购买农副产品,将“菜市场”送到农户家门口,这是县民政局机关党支部“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的又一次积极探索与实践。未来,民政局机关党支部将号召更多的爱心人士、社会组织加入到定点帮扶的行动中来,继续尽最大努力帮助扶贫村解决实际困难,帮助困难群众建立脱贫希望,寻找致富方法,为贫困地区脱贫奔小康尽一份微薄之力!

来源:武冈市民政局撰稿人:曾德智

扫一扫在手机打开当前页
关闭