站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
双清区:又是一年“春风”到 暖民问候把爱送
发布时间:2020-01-16 14:50 | 来源:民政局 | 字体:【


1月16日,邵阳市政协副主席郑再堂来到双清区小江湖街道塔北社区走访慰问困难群众,为他们送上慰问金,并致以新春的美好祝愿。

年关已至,郑再堂心系联点社区困难群众生产生活情况,来到塔北社区困难职工申田庄家中,了解到申田庄因脑溢血多次手术,从生命边缘抢救回来,亲切地询问他病情恢复得怎么样,生活是否有来源,社区照顾是否到位,大病保险是否及时兑现等情况。郑再堂说,春节即将来临,我代表市委、市政府来看望大家,把党中央和地方党委政府对大家的关心、牵挂带给大家,就是要让大家始终坚信有党和政府做后盾,眼下的生活困难就一定能克服解决,美好幸福生活也会越来越近。

家住林化厂内的唐建平是该社区的低保户,听力三级残疾,是林化厂改制下岗工人,父母已过世,父亲曾参加过抗美援朝战役,未婚现独自一人生活。郑再堂得知情况后,勉励他坚定美好生活信念,乐观地面对生活,积极参加社区群众活动。他还叮嘱社区干部,既要及时有效解决辖区困难群众的生活困难问题,传递党委政府关怀,还要注重并关心好困难群众的精神生活,营造浓厚的人文氛围,推动社区自治更加人性化、社区服务更加多样化。

(来源:双清区民政局    投稿人:邹泉


扫一扫在手机打开当前页
关闭