站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
新宁县民政局看望慰问流浪乞讨精神病患者
发布时间:2020-01-19 11:02 | 来源:民政局 | 字体:【


1月15日,新宁县民政局副局长周忠华及救助站工作人员带着棉被、防寒衣物及食品等慰问物资前往新宁安康精神病医院,看望慰问接受治疗的16名流浪乞讨精神障碍患者,带去了党和政府对他们的关爱和祝福。

据了解,2019年新宁县救助站共救助流浪乞讨人员300余人次,其中智障、疑似精神障碍等特殊人员63人。

慰问组一行仔细询问了患者的身体状况和生活情况,嘱咐大家按时吃药,坚持治疗,早日康复回归家庭融入社会。在向医护人员详细了解患者近期病情、服药及对病人的监护等情况后,对安康精神病医院安全工作进行了检查。

新宁县民政局十分重视流浪乞讨救助工作,为及时为生活无着流浪乞讨人员等特殊人群提供救助服务,救助站加强与公安、城管等部门单位协作配合,常态化开展夏日送清凉”“寒冬送温暖”等专项救助活动,对于流浪乞讨疑似精神障碍患者,会安排到定点医院给予病情治疗和精神康复治疗。

(来源:新宁县民政局  撰稿人:刘志刚  许菲  李小安)

扫一扫在手机打开当前页
关闭