站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
县市区信息
邵阳县民政局开展“迎新春送温暖献爱心”慰问困难群众活动
发布时间:2020-01-19 16:05 | 来源:民政局 | 字体:【


“感谢民政部门对我们困难群众的关怀,给我们派送的新春大礼包中有鱼有肉,还有春联,这个年过得很热闹!”来自黄荆乡四塘村79岁的特困残疾人张远义抱着腊味新春大礼包喜笑颜开。1月19日,根据省民政厅和省慈善总会的安排部署,邵阳县民政局组织县慈善会、局机关党支部和社会事务党支部到黄荆乡中学开展2020年“迎新春送温暖献爱心”慰问困难群众活动,并将主题党日活动开到了乡村、学校。

据悉,本次活动主要慰问低保家庭、分散供养特困人员、受灾困难群众、特困优抚对象、建档立卡贫困户、特困残疾人、困境儿童等对象,为每户困难群众发放100元春节慰问金和1份腊味新春大礼包(3斤腊肉、1斤腊鱼、1副春联)。本次活动共为黄荆乡四塘村等9个村发放了3万元慰问金和300份腊味新春大礼包,让困难群众温暖过冬、幸福过年。

(来源:邵阳县民政局  撰稿人:罗雯艳)

扫一扫在手机打开当前页
关闭