站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会组织管理科
大爱无疆助力脱贫-邵阳市社会组织“双千”结对帮扶活动走进金童山村
发布时间:2019-12-11 10:11 | 来源:民政局 | 字体:【


12月5日国际志愿者日上,习近平总书记勉励志愿者——“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”这天,市民政局、市社会组织综合党委带着市级社会组织及爱心企业的爱心到城步县汀坪乡金童山村举行“大爱无疆 助力脱贫”关爱活动,市民政局党委委员、市社会组织综合党委书记覃勋参加了活动。

        

刚到达金童山村,覃旭委员就奔赴易必凡、沈忠于等9户特困家庭进行入户走访。每到一处,覃勋委员都仔细查看特困家庭问题解决情况,并耐心讲解脱贫政策。所有的困难户都连连称赞党的政策好,感谢党和政府的关心。覃勋委员看到困难户过上好日子,心里非常高兴,鼓励他们勤劳苦干,把日子过得越来越好。

       

金童山村第一书记彭长平代表村支两委对各位领导及社会组织志愿者代表再次走进城步县金童山村开展关爱活动表示衷心的感谢。金童山村有39户贫困户共137人,到今年底先后有35户贫困户129人脱贫,贫困村将出列。市民政局和工作队的驻村帮扶工作,得到了各级党委政府的充分肯定,同时也赢得了全体村民的高度赞许。

这次“大爱无疆 助力脱贫”活动,为村里218名60岁以上的老人每人送去一件御寒的棉大衣,验收9户特困家庭困难解决情况,摸清“互联网+网络扶贫”村民补贴底数。

“群众有困难,社会组织有责任,让村里老人都能过上一个幸福的晚年是我们社会组织的心声”。老人们穿上厚实的棉大衣激动的说:“冬天来了,天气寒冷,你们送来了御寒的衣服,我们穿在身上,暧在心里,感谢党和政府的关心,谢谢你们!

  

扫一扫在手机打开当前页
关闭