站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会福利和社会事务
邵阳市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动
发布时间:2018-12-07 15:46 | 来源:市民政局 | 字体:【

近日,气温骤降,为做好今冬明春生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,确保其安全过冬。根据《湖南省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》(湘民电[2018]45号)文件精神和民政局党委指示,自20181115日至2019315日,邵阳市救助管理站深入开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

256919087419107405

为做好今年的“寒冬送温暖”专项救助行动,邵阳市救助管理站提前采购专项救助物资:棉衣500件、棉裤500条、保暖内衣内裤500套、棉鞋500双、棉被100床、方便面50箱、饼干50箱、矿泉水50箱等,加大救助物资储备,确保救助工作及时有序开展。

453110021624402357

在此次专项救助行动中,邵阳市救助管理站通过成立救助工作应急小组,对站内水、电、消防设施、取暖设备等进行检查和维护,及时采购和贮备棉被、棉衣以及取暖物资,同时对救助车辆进行全面检修,保障寒冷天气下救助管理工作顺利开展。

通过主动协调公安、城管等部门,重点对汽车站、火车站、商业区、交通干道、地下通道、桥梁涵洞、工程区域、拆迁区域、废弃房屋、城乡结合部等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展全面排查,确保发现及时,救助及时。并对不愿进站接受救助的人员发放棉衣、棉被及食品,并留下救助联系卡;同时严格执行24小时值班制度,对上门求助的人员,坚持做到热情接待、耐心倾听、诚心帮助,对市民来电反映的街头流浪乞讨人员情况,立即安排工作人员前往处理,确保站内各项救助工作顺利开展。

  

 121268644423916933159794198659698639

  

护送谢亚红到火车站乡杨柳村 

 市救助管理站还倡议市民,在街面上遇生活无着落的流浪、乞讨人员及精神病人,及时告知、引导或护送他们到救助站接受救助。望广大市民能够拨打110报警电话或救助管理站求助电话:0739-5327968,救助管理站会为他们提供饮食、住宿、衣物、疾病救治、联系亲人、乘车凭证以及护送返乡等救助服务。

扫一扫在手机打开当前页
关闭