站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会福利和社会事务
邵阳市全面开展养老机构安全生产隐患排查与整治行动
发布时间:2018-09-30 19:01 | 来源:市民政局 | 字体:【

针对我市养老机构存在的突出安全问题,913日市政府召开了全市养老院安全生产隐患排查和整治行动电视电话会议。部署在全市养老机构中开展安全隐患大排查、大整治行动。

根据安排部署,各县市区政府迅速行动,及时组织各相关职能部门对所辖区养老机构进行地毯式排查。全市共排查养老机构220家,其中公办167家,民办53家,排查率达到100%,经排查,发现隐患145处,关停3家,下达整改通知书140家。   


为督促各地进一步强化安全责任意识,牢牢把握安全底线,926日至929日,市政府组织政府督查室、市民政、消防、卫计、食药品监督等部门组成的三个督查小组, 对814区开展的养老机构安全隐患大排查、大整改情况进行督查。肖拥军副市长在节前带领相关职能部门到双清区民办养老机构实地察安全情况,针对我市养老机构存在的问题,肖市长指示要关停一批、整改一批,下大力解决影响我市养老机构安全生产服务质量的突出问题,建立以质量为导向的养老机构服务发展机制,塑造养老机构“安全、诚信、优质”的服务品质,切实保障全市养老机构持续稳定,努力营造和谐稳定的政治环境。


扫一扫在手机打开当前页
关闭