站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会福利和社会事务
深入开展突出问题专项整治行动 大力推进移风易俗全市殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作会议召开
发布时间:2018-07-27 11:56 | 来源:市民政局 | 字体:【

    726日下午,全市殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作会议召开。市委副书记曹普华主持会议并强调,全市各级各部门要统一思想、提高认识、强化措施,大力推进移风易俗,深入开展殡葬领域突出问题专项整治行动,推进我市殡葬事业健康有序发展。

市领导蒋耀华、王若波出席会议。

   专项整治从7月开始至9月结束,围绕“改善基础设施、规范公墓建设、巩固提高火化率、倡导丧事简办”四大目标,以严禁非法设立殡仪服务场所或在城区街道两侧、公共场所和居民集中小区搭设灵棚、停尸停灵、摆放花圈举行超度活动;严禁非法从事遗体运输,制造、销售封建迷信丧葬用品和土葬用品;严禁在“三沿六区”乱埋乱葬;严禁党员干部、国家公职人员出席或参与未在合法殡仪场所举行的丧葬活动等“四个严禁”为抓手,通过对殡葬领域突出问题专项整治行动,进一步规范殡葬服务市场秩序、优化殡葬管理环境。

曹普华指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识推进殡葬领域突出问题专项整治的重大意义,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚定不移地把殡葬领域突出问题专项整治推向深入。

曹普华要求,要对照国家和省里要求,结合我市实际,认真制定整治方案,聚焦重点难点,强力推进专项整治行动。要强化保障措施,各级各部门要通力协作和积极配合,在人力物力财力精力等各方面强化保障,确保专项整治工作取得实效。

会议传达了全国、全省殡葬领域突出问题专项整治行动专题会议精神。市文明办、市国土资源局、市卫计委、市城管局分别就推进有关工作发言,洞口县作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
关闭