站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会福利和社会事务
我市认真部署开展殡葬领域专项整治行动
发布时间:2018-07-11 11:09 | 来源:市民政局 | 字体:【

为认真贯彻落实全国和全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,进一步加强殡葬管理,推进移风易俗,维护人民群众切身利益,7月至9月期间,市民政、发改、公安、司法、国土、住建、林业、卫计委、民宗、工商16个部门,将在全市范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。

此次行动聚焦殡葬领域群众反映最强烈、媒体曝光最集中的突出问题,包括违规乱建公墓、违规销售超标墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位,殡葬服务市场“黑中介”、“一条龙”以及宗教活动场所违法违规经营等。

全市殡葬领域突出问题专项整治行动将重点推进四项任务,一是整治殡葬服务基础设施建设滞后的问题;二是整治公墓建设运营中的违法违规行为,三是殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为,四是违反文明节俭操办婚丧喜庆事宜的其他违规行为。全市所有殡仪馆、公墓、农村公益性墓地、医疗机构太平间、宗教活动场所骨灰存放设施均纳入此次专项整治范围。

市殡葬改革联席会议办公室设置了举报投诉电话(0739-5358552),建立了专项整治行动定期通报机制。并以此次活动为契机,进一步强化属地管理为主、各有关协调联动的殡葬管理长效机制。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭