站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会福利和社会事务
邵阳全力推进全市养老机构服务质量建设
发布时间:2018-07-20 16:32 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

  

      为进一步解决影响养老机构服务质量的突出问题,全面提升养老机构标准化、专业化、信息化建设水平,7月19日下午,全市养老院服务质量建设部门联席会议在市民政局三楼召开。副市长肖拥军出席会议。

  会上,市民政局局长刘得正就全市养老院建设基本情况2017年全市养老院服务质量建设专项行动成果以及2018年工作任务进行汇报;市公安、卫生计委、食药监、消防等部门及大祥、双清、北塔三区相关负责同志纷纷立足本职工作表态发言。全市养老院服务质量建设专项行动开展一年多以来,在加强养老行业监管、改善服务环境、提升养老机构服务质量方面迈出了实质性的步伐,专项行动取得阶段性成果,确保了养老机构安全稳定发展。目前,在2018年全市养老院服务质量建设专项行动中,各县市区已开展“回头看”行动,并将问题清单进行汇总,为接下来的集中整治奠定基础。

  肖拥军副市长指出,各级各部门要明确此次会议的目的,进一步提高思想认识,充分认识存在问题的严重性,按照分类处置、逐步推进的原则,坚持“一单四制”方式抓问题整改。要守住住房、消防、食品等方面安全底线,切实消除养老机构的各种不安全因素,为老年人晚年生活创造安全环境。同时,要千方百计增加养老院建设的投入,在向上争取项目与资金的同时,鼓励民营资本入和社会募捐。要坚持属地管理和部门配合的原则,下阶段,各职能部门将开展一轮全覆盖的检查;并由民政部门牵头,进行一次联合执法和督察督办,形成相关部门齐抓共管的模式,将问题整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
关闭