站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
社会福利和社会事务
省民政厅来邵阳调研居家和社区养老服务工作
发布时间:2018-04-23 10:42 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

  

参观隆回县康健娱乐养老活动中心


  4月19日-20日,省民政厅副厅长杨薇率民政厅工作人员来邵深入调研推进居家和社区养老服务工作。

  近年来,邵阳养老服务业工作在省厅领导的指导和支持下取较快发展,建立了政府主导、政策扶持、社会参与、市场推动的管理运行机制,“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”的养老服务基本框架初步形成


  指导大祥区居家养老服务信息平台工作


  调研组一行先后参观指导邵东县养老服务信息平台、隆回县周旺铺邓家村日照中心和隆回县魏源老年公寓、大祥区居家养老服务信息平台、老年驿站以及市第一、第二福利院运营管理工作。


召开座谈会


  座谈会上,听取了街道办事处、社区居委会、基层老年协会以及从事居家养老服务和机构养老的民办养老服务机构的情况介绍和工作建议。杨薇副厅长对邵阳市居家养老服务给予了充分肯定,认为邵阳市养老服务工作有认识、有行动、有亮点,希望我市进一步提高政治站位,转变思路,加大宣传,形成大养老格局。

扫一扫在手机打开当前页
关闭