站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
人事内务
邵阳市“文明扬益 与爱童行—关爱困境儿童”夏令营正式开营
发布时间:2018-07-13 23:32 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

为给孩子带来一个不一样的成长,助力困境儿童自我服务,切实关心关爱困境儿童,713日上午,邵阳市2018年 “文明扬益 与爱童行—关爱困境儿童”夏令营在市福利院举行开营仪式。

市直机关纪工委书记李军同志主持开营仪式,市委宣传部副部长、市文明办主任黄光荣同志亲切致辞,他鼓励参加夏令营的31名困境儿童坚定自己的理想信念,珍惜时光,勤奋学习,磨练意志,努力成长为祖国的栋梁之才,将来更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,市民政局局长刘得正宣布邵阳市2018年“文明扬益、与爱童行—关爱困境儿童”夏令营正式开营。

此次夏令营为期两天,活动邀请31位困境儿童与30位志愿者亲情结对,一起观影、参观流动科技馆、参加手工、合唱等文体活动,开阔眼界,激励梦想,增强他们的自信心和沟通能力,培养他们善于协作,乐于奉献,知分享、懂合作的团队意识。

困境儿童是最需要社会关注的特殊群体之一,相信在社会各界的爱心呵护下,成长的他们一定会感恩社会,将来同样用爱与希望来回报社会。

本次夏令营活动由市创文办、市民政局、市教育局、市文体广新局、市志协主办,市社会福利院、市红心林志愿者服务联合会承办,邵阳市文化馆、邵阳市广电影城、大祥区民政局慈善超市爱心支持。

扫一扫在手机打开当前页
关闭