站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
人事内务
市民政局召开党委中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-06-14 11:49 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

  

      6月13日上午8点30分,市民政局在五楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,局机关全体干部职工、直属单位班子成员参加

  学习会由局党委副书记、副局长曾晴阳同志主持,中共邵阳市委党校副校长郑典福同志以“不断开辟马克思主义新境界”为题,从“深刻认识马克思和马克思主义”、“不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量”、“真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好”三个方面,深入讲解了习总书记对马克思一生的评价、对马克思主义的评价、马克思主义对中国的影响,以及习总书记对新时代如何学习马克思主义提出的要求。

  学习会后,局党委班子成员在三楼会议室根据个人的学习体会,进行了集中交流发言,班子其他成员列席会议。大家表示,我们共产党人要坚持不断地加强马克思主义基本理论的学习,深刻领悟马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展,特别是对当代中国的历史贡献和重要意义。要真正把马克思主义学精悟透用好,自觉用马克思主义理论指导实践,自觉用马克思主义理论、观点、方法来认识世界、分析问题、解决问题,自觉地成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。同时,我们还要学习马克思的品格和精神,作为党员领导干部,要始终保持共产党员的先进性,以人民为中心,把人民放在心中最高位置,勤勤恳恳履行工作职责,为职工群众解决实实在在的事情,不忘初心、牢记使命,立足岗位、发奋进取。

  最后,刘得正局长强调,学精悟透用好马克思主义,一是坚定信仰,深刻领会学习马克思主义的重要意义。二是融会贯通,切实把握学习马克思主义的方式方法。三是学以致用,科学运用马克思主义重要理论指导工作。在实际工作中,我们要“真学、真用、真信”,切实将马克思主义基本原理运用到民政工作中来。要强化问题意识、坚持问题导向,深入了解我市民政事业改革发展稳定面临的突出矛盾和问题,把握工作中存在的差距和不足,聚焦群众关心关注的热点难点问题,自觉运用马克思主义深入分析新时期“五化”民政建设面临的现实问题,为解决问题、补足短板提供新理念、新思路、新办法,推动全市民政事业持续健康向前发展。

扫一扫在手机打开当前页
关闭