站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
庆祝建国70周年
双清区民政局开展革命传统教育暨新中国成立70周年主题宣讲
发布时间:2019-09-20 12:54 | 来源:双清区民政局 | 字体:【

双清区民政局开展革命传统教育暨新中国成立70周年主题宣讲

 

9月20日,双清区民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及围绕“老百姓的日子是怎么样越过越红火的”这一课题,开展革命传统教育暨新中国成立70周年主题宣讲。

局党组书记刘强国作主题授课,作为经历改革开放40年的见证者、实践者、奋斗者,刘强国有着非常生动的感触,尤其是长期工作在基层一线,对“老百姓的日子是怎么样越过越红火的”有着最朴实的理解。“老百姓从勒紧裤腰带,到凭票购买,从空空的菜篮子,到“天天过年”的百姓饭桌子,从追求精细粮食再到粗细粮科学搭配;从看得见摸得着的现场消费,到看得见摸不着的网络消费;从心中盘算攒多少钱够买啥,到刷卡预支超前消费……”讲到这里,刘强国深深感慨:“百姓生活的翻天覆地变化,得益于党的伟大觉醒,开启了一个新的伟大进程,尤其是在一代代革命先辈和党员先锋的艰苦奋斗、无私奉献下,百姓生活幸福指数日益递增”。

刘强国告诫与会每一位党员:要铭记历史,珍惜现在,秉承长征精神、延安精神、西柏坡精神、雷锋精神,切实肩负起新时代使命,立足本职岗位和当前正在做的各项中心任务,负重前行砥砺奋进,积极为辖区人民谋幸福作出新的更大的贡献。

集中学习班要求:要把主题教育“系列动作”作为今后一个时期重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育成效,努力开创民政领域经得起实践检验的新业绩。

最后,全体与会党员以重温入党誓词、牢记初心使命为帷幕,结束了为期2天的第一次集中学习。

(来源:双清区民政局 撰稿人:邹泉)

 

 

党组书记刘强国作主题授课 

 


与会党员做学习记录

 

与会党员重温入党誓词、牢记初心使命

扫一扫在手机打开当前页
关闭

归档时间

2020
已归档