站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
建议提案公开
关于市政协十二届一次会议第0034号提案的答复
发布时间:2017-11-16 09:30 | 来源: | 字体:【

 

关于市政协十二届一次会议第0034号提案的

李中业委员:

    您提出的《关于设置城市交通旅游图示牌》的提案已收悉,经认真研究,现答复如下:

    随着市委市政府提出的“二中心一枢纽”和“旅游兴市”发展战略目标的逐步实现,尤其是扩大市区区域,进一步促进市区百万人口城市建设,城市规模不断扩大,市区将成为区域性人员流动中心和旅游城市,必然要求我市加快城市基础设施建设,不断提升城市管理水平,为百姓出行带来更大便利。因此您提出的“在市区流动人口多和外来人员多的车站、码头、广场、十字路口、公园、景点等地设置城市交通、旅游图示牌”很有必要,确实是利民便民之举。

《地名管理条例实施细则》(民行发[1996]17号)第五章第二十六条规定,地名标志的设置和管理,由当地地名管理部门负责。其中街、巷、楼、门牌统一由地名主管部门管理,条件尚不成熟的地方,地名主管部门应积极取得有关部门的合,共同做好标志的管理工作,逐步实现统一管理。专业部门使用的具有地名意义的名称标志,由地名管理部门协调有关专业部门设置和管理”。市民政局作为我市地名主管部门,承担本市地名标准化、规范化的推行和应用。根据我市实际情况,目前市区路牌路标的设置均有市政府指定市城管部门具体负责制定安装。对于城市交通、旅游图示牌的设置,按照《地名管理条例实施细则》的规定,应由交通、旅游等专业部门具体负责,市民政局将积极主动协助这些专业部门并认真履行职能部门职责为他们及时提供标准地名及图示牌的具体制作标准。

    感谢您对我市区划地名工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见!

                             邵阳市民政局

                                2017年610

 

    

联系人和联系电话: 卿笃葵    0739——5328871          

           送: 市政府办公室    市政协提案委

扫一扫在手机打开当前页
关闭