站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
健康养老产业
刘事青市长批示健康养老产业组招商项目
发布时间:2018-11-21 16:58 | 来源:市民政局 | 字体:【

日前,市人民政府副市长肖拥军、市委副书记、市长刘事青对市健康养老产业组的招商项目“太美康养特色小镇”和“和风享老社区”提出的土地、税费政策问题,进行了批示。市长刘事青批示“土地实行挂牌招标”“地价实行零补贴、全成本”,并就项目招商合同提出了要求。目前,这2个项目正在分别对接经开区管委会、北塔区政府,力争在今年的邵商大会签约。

市健康养老产业组认真贯彻落实市委、市政府“产业兴邵”的战略部署,始终把项目建设作为产业发展的核心。今年以来,市健康养老产业组一方面组织县市区编制产业重点招商项目。一方面加强与邵商的对接联系。市政协主席、市健康养老产业领导小组组长鞠晓阳带领市民政局、卫计委等有关部门先后多次与大汉控股集团董事长傅胜龙、敖睿投资管理(上海)有限公司湘郡铭志项目负责人杨爱英、深圳小牛资本老总彭铁、南京幸福园护理院总经理孙思凡、上海蓝城房产建设管理集团有限公司等邵商对接联系产业项目,宣传和推介市委、市人民政府致力于改善投资环境、推动邵阳加快发展的决心和勇气,充分展示邵阳的优良环境。使邵商们充分认识到邵阳发展已迎来了前所未有的大好机遇,是投资建设的最佳时期;产业兴邵的战略思想切实可行,“引老乡、回故乡、建家乡”的政策机遇鼓舞人心。目前,已对接落实“太美康养特色小镇项目”和“和风享老社区项目”拟回邵投资建设,并就项目建设提出了需要解决的问题。

大汉控股集团董事长傅胜龙拟在经开区高崇山镇高崇山村、马石村、谢姜村建设“太美康养特色小镇项目”。包括建设1.8万平方米的自助区老年公寓(太美东广场)、4万平方米的民俗村形式的“候鸟式养老基地”(太美西广场)、2万平方米的太美老年大学、2万平方米的康养综合楼、太美度假休闲广场、大汉公园等。计划总投资人民币10亿元,建设周期6年。项目建成后,环境优美,宜居宜游,符合宜居邵阳的需要。康养服务实行自助式养老模式,能提供2000余个服务工作岗位,能较好地提高和拉动当地经济收入,促进邵阳经济社会发展。

敖睿投资管理(上海)有限公司湘郡铭志项目负责人杨爱英拟在北塔区新滩镇街道境内建设“和风享老社区项目”。规划总面积302亩,总投资人民币5亿元。依托湘商文化旅游产业园区优势的生态人文环境、便捷的区位交通以及多样化的产业组团,打造高品质的、全市首屈一指的享老社区,为老年人提供专属的配套和服务。建设时间是在签约完成后三个月内启动项目,争取在取得土地使用权后18个月内完成项目建设并投入使用,能提供近2000个服务岗位。

扫一扫在手机打开当前页
关闭