站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
健康养老产业
市产业办印发《邵阳市健康养老产业发展规划(2018-2020年)和实施办法》
发布时间:2018-06-22 09:43 | 来源:邵阳市民政局 | 字体:【

《邵阳市健康养老产业发展规划(2018—2020)和实施办法》(以下简称《发展规划》和《实施办法》)已经2018年3月7日市产业发展工作领导小组第二次会议审议通过,按程序审签,现已由市产业办行文下发到各县市区人民政府和市直有关单位。

目前,全市已进入人口老龄化快速发展时期,现有60周岁以上老年人138万人,占常住人口的16.2%,养老服务供需矛盾日趋突出。根据党的十九大全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)、《关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)和《湖南省人民政府关于加快发展养老服务业的意见》(湘政发〔2014〕22号)及市委、市人民政府《关于推进产业发展的实施意见》(邵市发〔2017〕10号)精神,为了积极应对人口老龄化,保障和改善民生,加快健康养老产业发展,正确处理政府、社会、市场之间的关系,统筹发展健康养老产业,鼓励创新发展、融合发展,加快完善多层次、多元化的养老服务体系,提高规范化、标准化水平积极探索健康养老产业投资和经营的多元化发展,为全面实现“二中心一枢纽”发展战略目标奠定坚实的健康养老产业基础特编制了《发展规划》和《实施办法》。

《发展规划》和《实施办法》阐述了发展环境、指导思想和发展思路,明确了总体目标、主要任务,制定了保障政策措施。《发展规划》和《实施办法》是全市推进健康养老产业发展的指导性文件。

扫一扫在手机打开当前页
关闭