站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
纪检监察
邵阳市民政局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作坚持标本兼治
发布时间:2017-05-23 15:36 | 来源: | 字体:【

为进一步深化专项整治工作,巩固成果,按照省厅和市纪委部署要求,我局把持续开展专项整治工作作为一项重要工作来抓。

一、突出关键重点深化专项整治工作

我局向各县市区民政局、局属各单位下发《2017年全市民政系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作要点》,层层落实工作责任,明确今年集中整治的重点领域和突出问题,对开展清理核查效果“回头看”、积极化解涉纪信访积案等作了具体要求,强调坚持标本兼治。

    二、打造廉政文化,确保专项整治成效

下发《市民政系统廉政文化建设活动实施方案》,按照廉政建设与文化建设相结合的要求,充分整合廉政文化资源,促进“两个责任”的落实,确保“两个专项整治”工作取得实效。

三、严格监督管理,加强源头预防

一是民政局、财政局、老龄委联合出台《关于进一步

做好我市老年人意外伤害保险工作的通知》,要求各县市区老龄委要协调建立联席会议、信息通报制度,并公布举报电话,依法做好监督管理工作。二是制定《2017年救灾救济工作要点》,加强救灾资金监督检查,确保救灾资金安全运行。三是局机关修订《关于进一步规范财务报账手续的通知》,杜绝违规报账的现象发生。

扫一扫在手机打开当前页
关闭