站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
纪检监察
邵阳市民政局继续深入开展“雁过拔毛” 式腐败问题专项整治工作
发布时间:2017-04-14 15:57 | 来源: | 字体:【

3月27日,在全市民政工作会议上,把继续深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作与民政业务工作同安排同部署。局长刘得正同志在报告中强调要认真传达学习、贯彻落实党的十八届六中全会、省十一届党代会和市第十一次党代会精神,按照省市的部署要求,严明党的纪律,严格干部管理,深入推进依法行政,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态和风清气正、政通人和的好氛围。从严落实“两个责任”,认真推进党风廉政建设责任制,严格权力制约和执纪监督,维护民生民权和社会公平。坚持“关口前移,预防为主”的方针,深化党风廉政教育,狠抓干部作风建设,从严查处违纪行为,对“雁过拔毛”式腐败问题持“零容忍”的态度,坚决做到露头就打。

根据当前的重点工作以及存在的突出问题,民政各部门结合各自民政业务抓好“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的落实。一是为确保我市村级两委换届工作风清气正,开展顺利,专门发文并督促村居按要求开展财务清理和“两委”成员任期审计工作,并要求开展“回头看”,对在清理审计和换届中发现的“雁过拔毛”式腐败问题一律从快查处。二是认真落实3月27日“全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作电视电话会议”精神,加强流浪乞讨人员救助管理工作,对存在虚报冒领、贪污挪用、挥霍浪费流浪乞讨救助管理经费等“雁过拔毛”式腐败问题的,不论单位还是个人,都将严肃查处。三是制定下发《关于做好2017年度邵阳市重点优抚对象短期疗养、医疗巡诊工作的通知》,组织重点优抚对象短期疗养期间到红色景点学习的项目按要求进行了政府采购,提高了优抚资金使用透明度,从制度、程序等方面防止“雁过拔毛”式腐败问题发生。(陈峰)

扫一扫在手机打开当前页
关闭