站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
纪检监察
邵阳市民政局扎实开展双节期间纠“四风”专项监督检查工作
发布时间:2017-02-08 11:22 | 来源: | 字体:【

为进一步加强党风廉政建设工作,落实《关于2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》文件精神,邵阳市民政局领导高度重视,把它作为一项重要常态的政治任务抓紧抓实抓牢,提出了要切实履行党风廉政建设主体责任,强化责任担当,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,通过多种形式传达信号,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风;坚决制止违反中央八项规定、省委九项规定和市委十条规定行为的发生,坚决做到“八个严禁”。

一、结合实际,贯彻落实通知精神

及时将通知发至局班子成员、机关各科室、局属各单位,要求所有的党员干部对照通知精神,认真学习,扎实领会,提高认识,防微杜渐,尤其是领导干部在节日期间,要以身作则,严于律己,切实提高对“节日病”危害性的认识,带头遵守落实关于领导干部廉政自律的各项规定,认真执行好《廉政准则》。领导干部发挥好表率作用,不搞相互走访拜年活动,坚决制止奢侈浪费行为,进一步提高节日期间反对“四风”,增强廉政自律、厉行节约的自觉性,全面做好自查自纠和相互监督工作,从源头上防止腐败的产生。

二、多并举,确保落实

    时刻提醒广大党员干部过节不忘廉洁自律。把好自己的关,把好配偶、子女关,把好亲戚朋友关,过一个文明、节俭、祥和的节日。二是加大明察暗访力度。为做好监督检查工作,我局专项整治办组织督查组。在节假日前后采取不打招呼、不定时间、不定路线、随机抽查的形式,不定期到各科室,各二级单位,干部住所及其他有关场所开展暗访检查。重点对“八个严禁”等不正之风进行监督检查。严肃责任追究。对督查组发现的干部作风存在问题,做到发现一起,严肃处理一起,尤其是党员干部参与赌博的,送收礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等,一经查实,一律严肃按相关规定处理。并于节后将督查结果进行公示和实名通报。加强长假期间工作安排。我局对元旦、春节期间的工作进行了安排部署。安排元旦、春节期间值班,明确一名带班领导。

    经我局专项整治领导小组暗访,领导干部和职工群众的相互监督,元旦、春节期间未发现也未收到反映我局领导干部有违纪违规的行为和问题。今后,我们将继续深入学习和贯彻十八大及十八届三、四、五、六届全会精神,加强对党员干部的党性党风党纪教育,抓好我局的廉政自律建设工作。按照为民、务实、勤政、清廉的要求,改进工作作风,认真倾听群众呼声,真心为群众办实事办好事,切实维护好群众的切身利益,促进我市民政事业健康、稳定、持续发展。

 

 

 

                                  

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭