站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
纪检监察
迅速行动凝心聚力 抓好会议精神贯彻落实
发布时间:2016-11-08 09:58 | 来源: | 字体:【


10月8日,邵阳市民政局在局务会上传达贯彻了全省民政系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会议精神,各科室负责人总结了前段的工作,认真分析了目前存在的问题和薄弱环节,并提出了下阶段工作打算,局领导结合分管的工作做了具体安排部署。局长蒋志强强调,大家要认真领会段厅长、谢组长的讲话精神,切实履职尽责,在担当、执行和攻坚克难上下工夫,争取以更好的业绩完成全年目标任务;要加强对专项整治工作的督查,不能走过场。并成立了多个督查小组,对民政专项资金的管理使用、民政政策的落实情况进行了抽查。

10月19日至21日,局财务、纪检监察牵头相关业务科室对今年的民政专项资金管理使用情况进行督查,重点检查和纠正民政专项资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在“雁过拔毛”式腐败问题,抽查了武冈市、新宁县、新邵县,武冈市花12万元请会计事务所对所有的乡镇、办事处有关民政专项资金的管理使用情况进行全面检查,对“雁过拔毛”式腐败问题坚持“零容忍”的态度;新邵县抓好专项整治工作突出了五个重点:民政是重点领域和部门,思想认识到位;把专项整治工作作为一项重要工作来抓;在具体工作中抓住每个重要环节,专门出台了一系列资金管理、监督办法等,每年联合县纪检、审计、财政开展两次民政专项资金检查;抓住重点人员,加强对乡镇民政办、村干部的教育培训,专门出台了《民政对象管理服务责任承诺制度》;始终盯紧对民政资金管理方面存在的重点问题的查处。

 


扫一扫在手机打开当前页
关闭