站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
纪检监察
完善管理制度 强化监管力度 严防“雁过拔毛”式腐败问题发生
发布时间:2016-11-08 09:59 | 来源: | 字体:【

为规范美好社区建设项目资金的使用和管理,提高资金使用效益,保障社区工作正常有序有效运转,我局与市财政局联合出台了《邵阳市美好社区建设资金管理办法》,对项目资金来源与开支范围、预算的编制与审批、预算执行与决算、项目资金管理与监督等做了明确规定。

局优抚科认真开展自查,针对需加强和改进的工作,专门下发整改通知:一是核查清理优抚数据平台,确保数据平台信息精准;二是规范评、提残,带病回乡申报材料的审查及伤残、病情鉴定程序;三是对优抚医院、光荣院、三区优待抚恤、优抚事业单位专项经费进行检查;四是对评残特别是公务员评残的性质判定,模糊的必须由当地县、市、区纪检部门的调查意见;五是公务员所在单位提供的证明及座谈材料,须单位法人签署承诺书;六是带病回乡人员的认定审批,要求所在乡(镇)、村进行公示,并反馈公示结果;七是经常开展关爱困难优抚对象活动,宣扬典型先进事迹。并出台了《关于伤残军人(伤残国家工作人员)等级评定与带病回乡医学鉴定的管理规定》,进一步规范伤残军人(伤残国家工作人员)等级评定与带病回乡医学鉴定程序,确保残疾等级评定结果和带病回乡医学鉴定科学、公开、公正、公平。下发《关于进一步规范部分优抚工作的通知》,进一步规范评残体检、伤残军人辅助器具配置、伤残证件补证打证及优抚数据更新等。

扫一扫在手机打开当前页
关闭