站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
邵阳县民政局大力开展“宪法进社区”主题活动
发布时间:2019-12-06 15:12 | 来源:民政局 | 字体:【

邵阳县民政局大力开展“宪法进社区”主题活动

“请问孤儿年满18周岁了,还能继续享受孤儿保障待遇吗?”“大叔,如果这名孤儿年满18周岁,但仍在普通高中、中等职业学校、高等职业学校、全日制普通高校就读的,还可以继续享受孤儿基本生活保障,直至毕业。”12月3日至4日,邵阳县民政局组织法治工作人员和法律顾问分别在塘渡口镇大岭社区兴隆街和振羽广场设立“宪法宣传点”,开展“宪法进社区”和“法律到家庭”活动。

活动现场采取设立法律法规和民政政策咨询台、摆放展板、发放政策宣传手册等形式,结合群众关心的社会热点问题和涉及切身利益的问题进行宪法宣讲、法律解读,对民政领域中婚姻登记、城乡居民临时救助、社会养老服务体系、特困人员救助供养、孤儿基本生活保障、生活无着落人员社会救助、残疾人补助等7个方面的惠民政策进行宣传。本次活动共发放宣传资料710份。

通过本次活动,进一步拉近了民政干部与居民的距离,增进了彼此的感情,使社区居民增强了法律意识,在工作和生活中自觉学法、守法、用法,有效提高了社区居民对民政惠民政策的知晓度,让惠民政策真正走进千家万户。

来源:邵阳县民政局撰稿人:罗雯艳)

扫一扫在手机打开当前页
关闭