站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
双清区民政局深入社区宣传普及宪法知识
发布时间:2019-12-06 15:17 | 来源:民政局 | 字体:【

为深入学习宣传贯彻宪法,弘扬宪法精神、维护宪法权威,大力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。在“12·4”国家宪法日,双清区民政局组织志愿者兵分三路深入社区开展“宪法进社区”为主题的集中宣传活动。

志愿者通过在社区设置“宪法宣传点”,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传传单等形式,向社区群众普及《中华人民共和国宪法》的相关知识,讲解国家宪法日的由来,对群众关心的热点问题、涉及切身利益的问题以及生产生活中常见的法律问题进行宪法宣讲和法律解读,号召市民自觉学法用法、遵纪守法,共同创造和维护良好法治环境。活动现场共发放宪法宣传单页300张、张挂横幅3条、摆放宣传展板10块、出动志愿者10名,进一步增强了社区群众的宪法意识,使宪法精神深入人心,受到了广大群众的一致好评。

下一步,双清区民政局还将结合“宪法进万家”活动,开展多层次、多方位、多渠道、多形式宪法宣传,大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,推动宪法学习宣传教育不断深入,促进宪法走进百姓生活。

(来源:双清区民政局撰稿人:王海波)

   

扫一扫在手机打开当前页
关闭