站内搜索: 搜索
热点要闻
无标题文档
基层政权和社区建设
邵永线第四轮联检动员暨内外业联检工作会议在新宁县召开
发布时间:2019-04-28 09:51 | 来源:市民政局 | 字体:【

424日,邵永线第四轮联检动员暨内外业联检工作会议在新宁县召开。省民政厅区划地名处副调研员刘彬、邵永两市及毗邻县民政局的分管领导和相关工作人员参加了会议。新宁县分管民政的副县长徐立华出席会议致欢迎辞。

IMG20190424151527

邵永线为西东走向,西起与省界“湘桂线”相接的分界点,东止衡阳市、邵阳市、永州市三市边界线的交会点,全线长216.78公里,共埋设单立双面型界桩6颗、三交点界桩1颗,涉及新宁县、邵阳县、东安县。会议总结了毗邻县界线管理、平安边界建设工作开展情况及经验,宣读了《邵阳市与永州市行政区域界线第四轮联合检查工作的实施方案》和《邵阳市 永州市平安边界共建协议书》,本次联检工作将于9月底前全面完成。

会上,刘彬副调研员充分肯定了近年来邵永线联检工作所取得的成绩,并对大家在工作中遇到的实际问题和困难进行了指导。同时,针对新形势对联检工作提出了更高要求:一是要以稳定为基础,落实“六个一”工作法即走完全程,一步不落;界桩检查,一个不少;项目检查,一个不缺;矛盾排查,一处不漏;表格填写,一条不错;资料上报,一天不拖。二是要以“和为贵”为目标,互谅互让,积极协调处理边界矛盾纠纷;三是要以联谊为手段,建立友好联谊机制,巩固深化两市平安边界创建成果。

最后,邵阳市民政局党委委员覃勋就落实好各项联检任务提了三点要求:一要不断提高政治站位,认真落实中央、省、市关于开展平安边界建设的精神;二要不断强化法制意识,增强依法管界意识,加大依法治界力度,切实维护两市行政区域界线的法定性、严肃性和稳定性;三要不断提升预防处置水平,注重重点地段的实地检查,及时化解矛盾,消除不稳定因素。

扫一扫在手机打开当前页
关闭